Настойка вишневая

Настойка вишневая является слабоалкогольным натуральным напитком, который готовится на основе водки крепостью не меньше 40 градусов.
Напиток получается ароматным, имеет нежный гармоничный вкус и цвет. При создании вишневой настойки важно строго следовать рецепту ее приготовления.
Рецепт приготовления настойки вишневой:
-
Переберите спелые ягоды вишни. Уберите гнилые и недозрелые плоды. В трехлитровые банки разложите всю вишню. Сверху залейте ее чистой водкой или разведенным водой спиртом. Следите, чтобы ягоды были полностью покрыты алкоголем. Закройте банки крышками и приклейте этикетку с указанной датой. Настаивать напиток нужно четырнадцать дней. Банки можно поставить в комнате или отправить их в погреб;
-
Спустя две недели настойка станет насыщенного цвета, а количество жидкости станет меньшим. Полученную настойку слейте в чистую стеклянную банку и поставьте ее в прохладное место. К ягодам в банке добавьте пятьсот грамм сахара и оставьте настаиваться еще две недели. Чтобы сироп из вишен лучше выделялся важно время от времени встряхивать банку. Через четырнадцать дней слейте полученный сок, в чистую пустую банку;
-
В банку с вишней доливаем пол-литра воды и снова ставим ее на две недели в темное местечко. Также периодически нужно встряхивать емкость с настойкой;
-
Спустя шесть недель после начала готовки настойки вишневой все полученные жидкости нужно смешать друг с другом. Настойка получится приятной, кисло-сладкой по вкусу и ароматной, крепостью не выше двадцати пяти градусов.
Настойка вишневая в домашних условиях из листьев вишни. Она готовится примерно год. Рецепт приготовления настойки:
-
Возьмите пол-литровую баночку спелых вишен, двести вишневых листочков, литр сахара, литр воды, два литра водки;
-
В кастрюлю положите листочки и ягоды. Залейте их водой;
-
Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите настойку на протяжении пятнадцати минут;
-
Процедите полученную жидкость и добавьте сахар. Смесь доведите до кипения и остудите;
-
К холодному вишневому ликеру добавляем водку или разведенный кипяченой водой спирт;
-
При получении мутноватой настойки не нужно волноваться, так как она должна еще настаиваться около года. Через год напиток станет прозрачным и вкусным. Данный рецепт также прост, как и предыдущий. Поэтому настойку вишневую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Она получится вкуснее и полезнее чем магазинные настойки.
Важно знать, что вишневые косточки внутри ядовитые, поэтому не стоит их раскалывать. Настойка не доберется до яда, но не следует очень долго настаивать вишневый напиток с косточками. Вишневый компот с косточками не храните больше чем два года, чтобы не навредить своему здоровью. С этой целью на баночки с заготовками рекомендуется прикреплять этикетки с указанными датами закрутки.
Теперь вы знаете, как готовится настойка вишневая. Попробуйте ее сделать и угостите своих гостей ароматным и вкусным напитком.
Настойка вишневая - Вопросы и ответы

Сохранить / Поделиться