Настойка корня калгана

Настойка корня калганаВсе мы знаем о полезных настойках, но большинство из нас их недооценивают, а нужно знать, что в некоторых случаях они просто творят чудеса. Одно из таких удивительных снадобей называется настойка корня калгана. У этого растения есть и другое название, может, некоторые его и узнают – лапчатка прямостоящая.

Еще совсем недавно это растение считалось невероятно сильным лекарственным средством, которое превосходило по своим возможностям любые другие препараты, даже пенициллин и аспирин. В то время, когда антибиотиков еще не существовало, настойка корня калгана использовалась вместо них, она оказывала помощь при самой сильной диарее, помогала организму сопротивляться дизентерии. Поскольку растение за многие годы завоевало определенный авторитет, в некоторых местах местные жители называют его могущником. Поскольку целебные свойства калгана стали известны достаточно давно, люди смогли выяснить спектр его применения, который оказался невероятно широким. Кроме вышесказанного, калган помогал при воспалениях, внутренних кровотечениях, при язве желудка, даже сегодня снадобья, изготовленные на основе калгана, используются при сильных ожогах, экземах, обморожениях, а так же при появлении трещин на руках и ногах.

По уверениям некоторых народных целителей, настойка корня калгана является просто незаменимой при проблемах, связанных с гинекологией, в особенности при менструальных болях. Это замечательное средство весьма эффективно и при заболеваниях, связанных с печенью, применяется как противоглистное средство.

В химический состав данного растения входит огромное количество всевозможных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, именно поэтому оно является таким ценным для народной медицины. Настойка из лапчатки прямостоящей практически незаменимо при циррозе печени, а так же при остром или же хроническом гепатите.

Для того, чтобы правильно приготовить настойку калгана, сырье необходимо выкапывать  весной или же в самом начале осени. Затем потребуется провести тщательную очистку корня от оставшейся на нем почвы, промыть его холодной водой. Если корешок мелкий, то его можно и не промывать, ограничившись очисткой от налипшей почвы. Естественно, растение необходимо высушить, для этого его потребуется разложить на солнышке достаточно тонким слоем, если нет такой возможности, то можно воспользоваться верхней частью отапливаемой печи. После того, как корень высушится, его нужно измельчить и можно полноценно использовать.

Рецепт приготовления настойки довольно прост, нужно взять литр водки и 5-6 разрезанных на несколько частей корешков. Эти два ингредиента нужно смешать и настаивать около двух недель, не забывая периодически взбалтывать. Если потребуется ускорить процесс, то корень можно измельчить, таким образом настаиваться снадобье будет около двух дней.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Настойка корня калгана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться