Семена льна кисель

Семена льна кисель

Кисель можно приготовить как из семян, так и из муки. Семена льна кисель улучшает пищеварение, устраняет тяжесть в желудке. Организм легко усваивает кисель из семян. При систематическом употреблении такого десерта отлично очищается кишечник, снижается риск развития раковых клеток.

Запомните, что кисель должен употребляться только свежий. Чтобы он был более вкусным, при приготовлении блюда по желанию можно добавить по вкусу немножко меда, фруктов или сахара.

Рецепты приготовления семян льна кисель:

  • Семьдесят пять грамм измельченных семян льна залейте водой. В один литр горячей воды медленной струйкой влейте полученный раствор. Доведите до кипения и остудите, разлив в формочки;

  • По любому рецепту приготовьте фруктовый или ягодный жидкий кисель. К теплой массе добавьте семена льна и все аккуратно перемешайте. Во время остывания киселя, семена набухнут и гармонично вольются в структуру десерта. Такой кисель рекомендуется кушать либо до приема пищи, либо в качестве перекуса. Благодаря этому рецепту утоляется голод, и теряются лишние килограммы;

  • Тридцать грамм семян льна превратите в муку. Разведите е литром воды и доведите до кипения. Когда остынет можно придать вкус с помощью корицы, меда, фруктово-ягодного варенья, апельсиновой или лимонной цедры по вкусу;

  • Пятнадцать грамм измельченных семян залейте стаканом кипятка и поместите в термос на всю ночь. Сутра разбавьте кисель стаканом теплой воды и пейте трижды в день на протяжении семи дней;

  • В литре воды отварите смородину, малину, клубнику или другие ягоды. Затем добавьте пятьдесят грамм кукурузного крахмала, предварительно разбавленного холодной водой. Когда кисель будет готов, добавьте в него пятнадцать грамм семян льна. Благодаря трехразовому употреблению в неделю такого киселя очиститься кишечник от шлаков и токсинов. Плюс к этому пока вы будете пить такой кисель, вес постепенно будет падать;

  • Еще один рецепт ягодного киселя с семенами льна.

Пять цветочков чая каркаде залейте кипятком (достаточно одного стакана). Дайте постоять пять минут. Затем столовую ложку семян льна смешиваем с одной столовой ложкой сушеных ягод годжи и заливаем настоем каркаде. Дайте постоять шестьдесят минут. По вкусу добавьте сок лимона и сахар. Готовый кисель разлейте по порционным формочкам.

Как видите семена льна кисель, очень полезны. Такой кисель хорошо насыщает, помогает сбросить лишние килограммы, а также укрепляет иммунитет. Кисель рекомендуется кушать на протяжении десяти дней. Затем сделайте недельный перерыв и снова порадуйте себя вкуснейшим, необычным и полезным лакомством.

Если вы хотите снизить свой вес, потребуется пройти четыре таких курса. Важно также следить, чтобы кисель всегда был свежим. Не нужно его хранить в холодильнике. Готовьте каждый день и укрепляйте свое здоровье!

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Семена льна кисель - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться