Очищение печени народными средствами

Очищение печени народными средствамиГлавной функцией печени является  фильтрация и очищение крови от вредных веществ. Жирная пища, алкоголь, длительный прием медикаментов -  все это не лучшим образом сказывается на ее состоянии. От зашлакованности печени страдает иммунитет, ухудшается самочувствие: появляется апатия, усталость, частые головные боли и бессонница. Для хорошего функционирования, печени требуется регулярное очищение.

Среди  многообразия способов и методик, выделяют очищение печени народными средствами, как наиболее безопасное и эффективное. Используемые средства легкодоступны и просты в применении, не требуют дополнительных усилий и затрат.

К предстоящей чистке необходимо подготовиться заранее: за несколько дней до начала процедур перейдите на растительную пищу, употребляйте как можно больше овощных и фруктовых соков, и проводите очистительные клизмы. Следует помнить о противопоказаниях: наличие камней в печени, общая слабость, сахарный диабет, беременность и период лактации.

Выбираем и действуем!

К профилактическим народным средствам очищения печени можно отнести оливковое масло. Ежедневный прием одной столовой ложки натощак - это своеобразный уход за желчным пузырем и печенью, такой же, как  умывание лица или чистка зубов.

Травы в помощь

Бессмертник, полынь, чистотел, дымянка, шиповник, мята, тысячелистник, подорожник, крапива и цикорий – это лечебные травы, которые обладают желчегонным эффектом. Их можно принимать в сборе или по отдельности, так как действуют они на разные отделы печени.  Для приготовления настоя необходимо измельчить травы и засыпать в термос 2-3 ст. ложки, залить ½ л. кипятка. Принимать следует по 1стакану утром и перед сном. Процеживать перед применением. Лечебный курс длится не больше одного месяца, проводится 2 раза в год.

Просто, вкусно и полезно

Начинать очищение печени народными средствами можно, не выходя из дома, так как используемые продукты всегда в наличии.

Лук. Пропустите 1 кг лука через мясорубку, смешайте с литром меда и настаивайте в холодильнике 10 дней.  Принимайте по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Свекла. Приготовьте отвар: неочищенную свеклу(2-3 шт.) укладываете в кастрюлю и заливаете 1 литр воды, запоминаете уровень воды и доливаете еще 2 литра. Варите на небольшом огне, примерно 2 часа, когда выпарится вода до уровня одного литра, снимаете с огня, свеклу натираете на мелкой терке и добавляете полученную кашицу в оставшуюся воду. Далее кипятите в течение 20 минут на слабом огне, сняв с плиты, процеживаете, и делите на 4 равные части. Принимайте отвар  по одной части через  3-4 часа, после каждого приема необходимо прилечь и положить грелку на правую сторону, чуть ниже ребер. Такой «день очищения» проводится не более 2-х раз в год.

Редька. Прокрутите на мясорубке 10 кг редьки, отожмите сок, слейте в небольшую емкость и храните в холодильнике. Принимайте сок  через один час после еды, начиная с 1 ч. ложки,  постепенно увеличив дозу до ½ стакана.

Проходя курс очищения печени народными средствами, требуется поддержание здорового образа жизни, отказ от вредной пищи.

Здоровое питание – это залог не только здоровья, но и красоты!

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Очищение печени народными средствами - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться