Маски из винограда для кожи лица

Маски из винограда для кожи лицаВиноград – это полезная и вкусная ягода, содержащая много различных целебных веществ. Виноград с успехом может быть использован в домашней косметологии для ухода за кожей лица. Маски из винограда для лица подходят для любого типа кожи. Они разглаживают мелкие морщинки и отлично питают кожу.

Маски из винограда для лица при жирном типе кожи

Рецепт 1. Взять 5-6 ягод винограда, вынуть из них косточки и тщательно размять. Добавить к полученной виноградной массе 1 ст ложку кефира, 1 ч ложку мёда, 1 ст ложку мелко измельченных хлопьев геркулеса. Тщательно перемешать в миксере до получения однородной массы. Наложить на лицо и выдержать в течение 10-15 минут. Смывать водой комнатной температуры.

Рецепт 2. Взбить 1 яичный белок, добавить 2 ч ложки сока из винограда, перемешать. Полученную маску нанести на лицо и держать в течение 10-15 минут. Смывать водой комнатной температуры.

Рецепт 3. Смешать несколько виноградных ягод, предварительно растёртых в кашицу, желток от куриного яйца, небольшое количество пшеничной муки, перемешать. Полученную смесь нанести на кожу лица и выдержать в течение 20-25 минут. Смывать вначале тёплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Маски из винограда для лица при сухом типе кожи

Рецепт 1. Смешать 1 ст ложку сока из винограда и 1 ч ложку мёда. Затем добавить к этой смеси 1 желток, от куриного яйца перемешанный с 1 ч ложкой любого растительного масла и овсяной мукой. Всё тщательно перемешать и нанести на лицо, мягкими массирующими движениями. Через 5-7 минут, необходимо нанести ещё один слой. Держать маску в течение 15-20 минут. После снять маску влажным ватным тампоном.

Рецепт 2. Смешать в равных количествах сок из винограда и мёд. Смочить в данном растворе марлевую салфетку и наложить на область лица. Держать в течение 15-20 минут. После умыться водой комнатной температуры. Этот рецепт маски из винограда для лица может быть использован при особо морщинистой коже лица.

Рецепт 3. Смешать кашицу из 8 ягод винограда с 1 ч ложкой мёда и 1 ч ложкой оливкового масла. К этой смеси добавить следующие ингредиенты, которые должны быть тщательно перемешаны между собой: 1 яичный желток, полчайной ложки соли, 1 ст ложка манной каши. Всё перемешать и нанести на область лица. Держать маску 15-20 минут. После смыть водой комнатной температуры.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Маски из винограда для кожи лица - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться