Сыр при беременности

Пожалуй, ни для кого не секрет, что при беременности следует сбалансировать свое питание, а также следить, чтобы в организм попадало достаточно количество полезных элементов, к примеру кальций. Наиболее популярным продуктом, в котором содержится в большом количестве элемент является сыр. При всем этом потребление сыра при беременности у врачей разделилось на два мнения. Одни утверждают, что он является совершенно приемлемой лоя такого периода едой, а другие говорят, что лучше всего его даже не употреблять. В таком случае слудет разобраться, можно ли все таки применять его при беременности или же нет?

По какой же причине сыр может быть вреден при беременности?

Оно понятно, что будущая мамочка стремится защитить своего малыша от всез напастий, а также от негативных влияний вирусов как себя, так и своего малыша. Хотелось бы учесть то, что в некоторых продуктах содержится такая инфекция, как листерия, которая способна вызвать достаточно опасную болезнь, а именно листериоз.

Такого рода бактерия может содержаться в следующих продуктах: домашнй птице, морепродуктах и в непастеризованном молоке, а также в некоторых видов сыров (к примеру в сырах с плесенью).

К признакам заражения данной болезни относят: рвота или тошнота, озноб, лихорадка, мышечная боль. Обычно инкубационный период может длиться как от нескольких дней, так и до нескольких недель.

В том случае, если же произойдет заражение в период беременности, то в последсвие это может сповоцировать у женщины выкидыш, преждевеменные роды, а также развитию у ребенка пневмонии, сепсиса и менингита. Таким образом от потребления мягкого сыра при беременности лучше всего возрержаться. Если же все таки вам не терпится, то такие виды сыров вы можете потреблять при термической обработке, так как при этом листерии гибнут.

Однако не смотря на все это сущетвуют сыры, которые вы можете употреблять при вынашивании ребенка. К таким сырам относят: пошехонский, гауда, росскийский, маасдам, пармезан, чеддер, эмменталь и т.д. Объясняется потребление таких сыров очень просто, в них не содержатся благоприятные условия для размножения данных бактерий, и поэтому они являются абсолютно безопасными.

Те, кто все же любят мягкие виды сыров, также имеются некоторые привелегии. К примеру творожный сыр, сыр фета, сыр филадельфия, пастеризованный козий сыр без корки, сыр маскарпоне, плавленые сыры. Такие виды сыров разрешаются в период беременности. Обычно, они перерабатываются по специальным технологиям, тем самым они не представляют особой угрозы как для мамочки, так и доя ее ребенка.

Какой же вид сыров не разрешается применять при беременности?

В период беременности не разрешается потребление тех сыров, которые содержат в своем составе масло кислоты и большое количество воды. Такая среда является благоприятной для размножения бактерия листерия, представляющие угрозу для будущей мамочки. Налиучшим вариантом для вас булдет потребление плодов данного растения. В любом случае, вам необходимо перед их потреблением проконсультироваться с вашим варчом.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Сыр при беременности - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться