Бананы при беременности

Беременность является как раз тем периодом в жизни женщины, когда следует серьезно заняться своим рационом питания. В связи с этим, каждая мамочка начинает задаваться вопросом, можно ли мне теперь употреблять тот или иной продукт? Пожалуй, на этот вопрос вам точно ответит ваш лечащий врач. Итак, сегодня мы расскажем вам о таком фрукте, как банан, а также уместно ли его потреблять в период беременности.

Бананы при беременности

Итак, в период беременности данный продукт потреблять разрешается, так как благодаря своему составу он полезен набором витаминов и различных минералов, которые так необходимы при беременности. Хотелось бы учесть, что энергия для будущей мамочки очень важна, поэтому она должна потреблять суточную норму в 1500 кДж, а всего лишь съеденных банана принесут уже 1000 кДж.

Как уже говорилось чуть ранее, в бананах содержится большое количество полезных веществ, а именно белки, жиры цинк, витамины С В6 и В 12, кальций, железо, фолиевая кислота.

Хотелось бы учесть то, что белок очень важен как во втором, так и в третьем триместрах, когда обменные процессы вдвойне усиливаются. Он является строительным материалом для клеток. Для того, чтобы ребенок развивался нормально, а также был здоров, ему необходимо получать до 4 г белка в день, а один съеденный банан приносит до 1,3г.

Кроме того, углеводы могут насыщать организм будущей мамочки дополнительной энергией, а данный продукт довольно сильно богат такими элементами.

В производстве красных кровяных телец достаточно важную роль играет витамин В6. При беременности суточная норма его потребления составляет 1,9 мг, что как раз могут вам дать два съеденных банана. Такая же роль отведена и витамину В12.

Витамин С или же аскорбиновая кислота очень важны при формировании десен, кровеносных сосудов, костей, кожи и других тканей. Суточная норма данного элемента в период вынашивания ребенка составляет 60 мг, половину которых, вы можете получить с помощью двух съеденных бананов.

Для нормального роста тканей и костей необходим и цинк. Хотелось бы учесть, что он довольно важен при заживлении ран и развитии вкусовых рецепторов. Особенно его потребление требуется на ранних сроках беременности.

Суточная норма потребления железа в период вынашивания ребенка достигает отметки 27 мг, однако в одном банане содержится всего лишь 0,5. Не смотря на это, в таком продукте содержится большое количество витамина С, который как мы описывали чуть выше, очень важен для развития малыша.

Многие женщины избегают потребление бананов при беременности, так как считают, что они очень калорийны. На самом деле бояться нечего, так как их калорийность составляет всего лишь 95 ккл, ко всему этому они достаточно сытны.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Бананы при беременности - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться