Хилез причины, симптомы, лечение, последствия

Хилез является общим определением патологического состояния, которое характеризуют наличие в крови человека и животных микрочастиц не позволяющие провести наиболее точный анализ крови.
Причины и симптомы хилеза
Хилез крови служит состоянием, при котором происходит перенасыщение плазмы крови хилезной сывороткой. Таким образом, при обработке на центрифузе, кровь становится вязкой и густой, а ее составляющие никак не изучить и проанализировать.
К основным причинам данного состояния относят:
- нарушения обмена веществ и патологические процессы с наличием бесконтрольного выделения микроэлементов;
- неправильная подготовка пациента к анализу крови;
- заболевание почек и печени, которые приводят к увеличению хилезной сыворотки в крови.
Хотелось бы учесть, что одной из причин проявления хилеза, служит большое количество той или иной примеси в лимфе крови, которые вызываются нарушениями в нормальной в работе лимфатической системы. Проявляются при хилезе крови общие симптомы, которые связаны с нарушением метаболизма, ожирением, а также нагрузками на печень.
Хилез крови последствия
Помимо того, что данная патология позволяет привести точный анализ крови, а также определить состояние человеческого организма, ко всему этому он является симптомом тех, или иных заболеваний и функционирования органов. Последствиями хилеза могут стать следующие заболевания:
- лимфатической системы;
- сердечнососудистой системы, а также стенокардия, гипертония, атеросклероз;
- нарушения свертываемости крови;
- опорно-двигательной системы, а также подагра, артрит, полиартрит;
- нарушения холестеринового обмена;
- щитовидной железы;
Лечение хилеза
В первую очередь, методы лечения хилеза назначает ваш специалист, который действует с соответствием диагностических показателей, а также состоянием самого пациента. Перед тем, как назначить лечение, пациенту проводится консультация, которая состоит из двух этапов. Первое — обследование, а второе — лабораторные анализы.
Следует выяснить причины данного заболевания, а также установить их, а в последующем подобрать спеуциально подобранную терапию, чтобы исключить возможные неблагоприятные последствия, а также не допустить прогрессирования. В состав терапии должны входить лекарственные средства, воздействующие на все причины возникновения патологического состояния.
Для начала в целях снижения концентрации хилезной сыворотки в крови, заболевшему назначают специализированную диету, которая исключает мучные, жирные и соленые продукты.
Вторым этапом служит назначение соответствующих медикаментов, которые направлены на улучшение функционирования печени, а также усиления обмена веществ.
В целях разжижения крови, в таких целях назначается частое потребление негазированной минеральной воды, а также питьевой с добавлением лимонного сока. Для очищения лимфы в особых случаях необходимо пить специальные настои с добавлением укропа и чеснока.
Сохранить / Поделиться