Лечебные соки из овощей и фруктов

Лечебные соки из овощей и фруктовСложно переоценить пользу лечебных соков овощей и фруктов для нашего организма. Они не только служат поставщиками микроэлементов и витаминов, но и обладают исцеляющими свойствами.

Лечебные соки овощей и фруктов нужно готовить только из свежих качественных плодов и употреблять сразу после приготовления.

Если вы страдаете диабетом или заболеваниями поджелудочной железы, хороший эффект принесет употребление смеси соков брюссельской капусты, моркови, салата и стручковой фасоли. При лечении этими соками старайтесь не употреблять продукты, содержащие концентрированные крахмалы и сахар.

Капустный сок обладает большим спектром действия. Он с успехом излечивает язву двенадцатиперстной кишки и хронические гастриты, помогает скорректировать вес. Лечебная смесь морковного и капустного соков быстро избавит вас от пародонтоза. Не стоит забывать о том, что в капустный сок ни в коем случае нельзя добавлять сок.

При нарушениях пищеварения и нервных расстройствах ежедневное употребление 500 г смеси морковного, свекольного, огуречного и картофельного соков дадут быстрый положительный эффект. В это время нежелательно употреблять рыбные и мясные продукты.

К лечебным фруктовым сокам можно также отнести лимонный сок. Он имеет сильное антисептическое и антимикробное действие, а также избавляет кожу от грибка.

Сырой морковный сок является источником витамина А и других основных витаминов. Лечебное воздействие морковного сока проявляется в улучшении иммунитета, аппетита и структуры зубов. Этот сок очень повышает тонус организма, придает энергию и силу.

Сок, полученный из огурцов, обладает сильным мочегонным действием. Он ускоряет рост волос, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Хороший лечебный эффект огуречный сок имеет для нормализации артериального давления и лечения пародонтоза.

При сочетании огуречного сока с черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым его действие усиливается.

Сок свеклы – наиболее ценный из лечебных соков овощей и фруктов, применяемых для улучшения крови и повышения гемоглобина. Содержащийся в соке хлор способствует очищению внутренних органов.

При правильном применении и употреблении в количестве не менее 600 г в день лечебные соки овощей и фруктов значительно укрепят ваш организм и избавят его от болезней.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Лечебные соки из овощей и фруктов - Вопросы и ответы

Felixim 25.12.2011 в 09:36:47
Не стоит забывать о том, что в капустный сок ни в коем случае нельзя добавлять соЛЬ.

Сохранить / Поделиться