Тибетский барбарис выращивание

За последние несколько лет, садоводам стали доступны некоторые экзотические растения, и многие из них обладают довольно большим запасом полезных для организма человека веществ. Сегодня, мы расскажем о тибетским барбарисе выращивание.

На Востоке, уже довольно многие тысячи лет, используют такие ягоды в народной медицине. Благодаря лечебным свойствам ягод, они обрели несколько названий, к примеру элексир здоровья и молодости. Это неспроста, так как благодаря множеству исследований, ученые обнаружили удивительный комплекс различных биологических активных добавок, которых нет ни в одном другом растении. Именно поэтому, такие ягоды пользуются бешеной популярностью, и активно используются. Тибетский барбарис способен бороться с онкологическими заболеваниями, улучшать иммунную систему человека, поддерживать вес и сжигать жиры, снижать уровень сахара и холестерина в крови, омолаживать желудочно- кишечный тракт, нормализуют работу сердца и головного мозга, стабилизируют давление. Пожалуй, это даже не полный перечень свойств, которыми обладают такие ягоды. Хотелось бы отметить то, что помимо ягод также могут использоваться листья и молодые побеги, которые активно используются для заваривания чая.

Помните, что потреблять ягоды в свежем виде запрещается, так как они могут вызывать химическую реакцию, отражавшуюся на коже, после чего она может почернеть. Потребляются они лишь в сушеном виде. Только после сушки они могут быть использованы.

Тибетский барбарис, выращивание

Хотелось бы отметить то, что такие ягоды имеют несколько названий, а именно годжи, тибетский барбарис, волчья ягода, дереза китайская. Принадлежит такой кустарник семейству пасленовых, и достигает в высоту обычно от 3 до 8 метров.

Такого рода растение является перекрестноопыляющимся, и для нормального плодоношения необходимо как минимум два растения. Созревают ягоды обычно с августа по октябрь. Выбирают места для выращивания обычно солнечные. При посадке следует обеспечить дренаж. Барбарис является достаточно засухоустойчивым растением, однако поливы способны ускорять его рост. Для того, чтобы плоды были достаточно крупными, их следует обрезать в форме небольшого куста.

Возле саженца, для выращивания при посадке рядом забивается кол, который должен достигать примерно 3 м. Уже на штамбе, который имеет высоту в 1 м удаляются все почки, следующие 50 см прореживают, тем самым оставляя крепкие ветви на расстоянии примерно 30 см., на верхушке точку роста обычно удаляют.

Далее удаляют трехлетние ветки. Хотелось бы отметить, что основная масса плодов приходится на прошлогодние побеги, и поэтому старые ветки удаляются, чтобы не заглущать крону.

Размножать годжи можно всеми известными вам способами, а именно: черенками, семенами, верхушками побегов, корневыми отпрысками. Начинают плодоносить сеянцы всего лишь на 3 год.

Растение годжи довольно морозостойкое, неприхотливое, а также устойчиво к многим болезням. В наших условиях, вредителей пока не наблюдалось.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Тибетский барбарис выращивание - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться