Лечение фурункула луком

Лечение фурункула луком

Целебные свойства лука известны с древних времен, о чем свидетельствует и старинная поговорка: “Лук от семи недуг”.

Современными учеными установлено, что под воздействием эфирных веществ, которые выделяет лук, гибнут болезнетворные и гнилостные бактерии, простейшие (трихомонады, инфузории, амебы). Таким образом, если запас воды закончился, например, во время путешествия, то с помощью одной нарезанной на кусочки луковицы можно обеззаразить любую влагу, а также, пожевав в течение трех минут дольку лука, обойтись без зубной пасты.

Так и для лечения кожного нарыва (фурункула), которое является одним из самых распространенных гнойных заболеваний, применяются различные народные способы, одним из них признано именно лечение фурункула луком.

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз. Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей. Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок). Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы.
  • Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки. Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле.
  • Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву.
  • Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание.
  • Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять.
  • Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Лечение фурункула луком - Вопросы и ответы

Екатерина Морозова 25.08.2017 в 11:05:37
Два дня прикладывала печеный лук, а изменений никаких, увы... Обратилась к дерматологу и мне назначили мазь Илон, чтоб вытянуть гной и убрать воспаление. Мазь просто отличная! На вторые сутки фурункул прорвало и гной весь вышел. Мазала до тех пор пока рана полностью не затянулась.
Светлана Лисицына 03.01.2018 в 12:47:36
Моему отцу вырезали 2 раза фурункулы, а все потому, что лечился этими "бабушкиными" методами. То лук прикладывал, то лист алоэ....Поэтому когда у меня на руке вскочил один, сразу в больницу побежала. Врач назначил Илон. Отличная мазь. За несколько дней помогла фурункулу созреть и вытянуть гной. Рада, что чистить не пришлось!

Сохранить / Поделиться